Приготування: Подогреваем молоко почти до кипения (до появления первой пенки) и завариваем в нем 1/2 стакана муки (высыпаем муку в горячее молоко) быстро перемешиваем до однородного состояния.
Заварку охлаждаем до температуры 20-30°С.
Вносим в заварку желтки, белки, дрожжи прессованные харьковские, добавляем часть муки до консистенции густой сметаны. Опара стоит 1 час в теплом месте. Затем перемешиваем ее деревянной лопаточкой (или руками), добавляем все компоненты кроме изюма и цукатов, вымешиваем тесто.
Тесто бродит 1 час. Энергично вымешиваем, кладем изюм и цукаты. Тесто раскладываем по формам, заполняя их на 1/3. Даем расстояться и осторожно ставим в прогретую духовку. Выпекам при температуре 150-160°С.
Готовые изделия украшаем сахарной пудрой или глазурью (белок, взбитый с сахаром).